Single WBC & IBF world champion Famous ISKA & WKN World champion
Youssef Boughanem

TERMINATOR

D’origine marocaine, élevé en Belgique, expatrié en Thaïlande, ce boxeur de 30 ans atteint le sommet de sa carrière d’athlète.
Son nom se mélange aux plus grandes pointures du muay thaï, art encestral auquel il aura consacré sa vie.
Il occupe aujourd’hui la place de champion reconnu et unique, tant par son parcours singulier que par le combattant aguerri et l’excellence qu’il représente.
Il est un véritable modèle, et véhicule des valeurs essentielles auprès des jeunes avec beaucoup d’implication.
Son publique s’étend maintenant bien au-delà du monde de la boxe, il est devenu une personnalité publique.
Youssef se dévoile aujourd’hui plus que jamais et est sur tout les fronts.
Son parcours

DE LA SURVIE AU SUCCES

Issu d’un père boxeur décédé très tôt, Youssef se passionne pour la boxe thaïlandaise dès son adolescence. Il se montrera tout de suite très prometteur. A 18 ans, invaincu, 45 combats à son actif et des propositions pour signer avec les plus grandes organisations belges, il préfèrera partir découvrir le berceau de sa discipline et se mesurer au niveau thaïlandais.

Après une trentaine de combats, Youssef se prépare pour le show final d’une des plus grosses organisations de Thaïlande, suivi par 66 millions de télespectateurs. Mais il apprend le drame qui chamboulera la vie de sa famille, le décès de sa mère. Youssef ira quand même au combat.

Aucune ceinture ne m’intéresse : je ne boxe pas pour la gloire, mon seul but est de combattre.

Youssef Boughanem

COMBATTRE POUR SURVIVRE

Youssef s’éxile en Thaïlande, emportant son petit frère Yassine, et emprunte le chemin de battant autodidacte qu’on lui connait.
Ils connurent des temps difficiles, parfois à cours d’argent pour se nourrir ou se loger, parfois mal acceptés par les Thaïlandais.

Il persévère néanmois, enchaîne les combats, animé par une rage de vaincre et la responsabilité de nourrir sa famille. Son petit frère, sa femme et son fils récemment né l’accompagnent.

En 2011, Youssef se blesse gravement à l’épaule. Son entourage et le monde de la boxe parient sur la fin de sa carrière. Il subi trois opérations, rentra en Belgique seul avec son jeune fils, pour essayer de gagner sa vie, et de se soigner.

Biographie

COMBATS

date adversaire evènement resultat
29-01-2020 Ignasi LARIOS All Star Muay-Thai Opéra II VKO 3R
16-11-2019 Tobias ALEXANDERSSON Titre mondial WBC -72.6 kg (-160 lb) PSM Fight Night VDécision
08-06-2019 Wilson VARELA Arena Fight DDécision
22-04-2019 Joe CRAVEN Titre mondial WBC & Titre mondial WKN -72.6 kg (-160 lb) PSM Fight Night VTKO 4R
23-11-2018 Jake PURDY Muay Thai Championship VKO 2R
13-10-2018 KONGJAK Por Pao In Titre mondial WBC & Titre mondial ISKA -72.6 kg (-160 lb) Phoenix 10 VDécision
23-05-2018 TALAYTONG Sor Tanaphet Titre du Lumpini -72.6 kg (-160 lb) Phoenix 8 Bangkok (Lumpinee) VTKO 4R
28-04-2018 PAYAKDAM Mor.Phuvana Phoenix 7 Phuket VTKO 3R
26-02-2018 NOPPAKAW Siriluck muaythai Titre mondial WBC & Titre du Rajadamnern -72.6 kg (-160 lb) Phoenix 5 Bangkok (Rajadamnern) VKO 3R
22-09-2017 Artur SALADIK Phoenix 3 London VTKO 3R
07-08-20 YODPAYAK Sitsongpeenong Rajadamnern International Fight VKO 5R
15-07-2017 Saber ATHARI Thai Fight : We Love Yala VKO 1R
29-06-2017 WANCHALERM Uddonmuang Best Of Siam XI VAbandon 4R
27-05-2017 Anouar KHAMLALI Thai Fight VDécision
29-04-2017 Ilyass CHAKIR Thai Fight Samui VDécision
08-04-2017 Gaëtan DAMBO Thai Fight Paris VDécision
24-12-2016 SAIYOK Pumpanmuang Thai Fight VDécision
15-10-2016 Ahmed AUSHEV Thai Fight Emei VKO 1R
31-08-2016 KOMPETCHLEK Lookprabat Titre du Rajadamnern -72.6 kg (-160 lb) Sor.Sommai Promotion (Rajadamnern) VKO 4R
24-06-2016 Armen PETROSYAN Titre mondial WAKO -71.8 kg (-158 lb) Monte-Carlo Fighting Masters VDécision
27-05-2016 KOMPETCHLEK Looprabaht Titre du Rajadamnern -72.6 kg (-160 lb) Best Of Siam 8 (Rajadamnern) NCNo Contest
19-03-2016 DENPANOM Rongreankeela Korat Thai Fight Korat VDécision
12-03-2016 Matheus PEREIRA Thai Fight VKO 3R
31-12-2015 SUDSAKORN Sor Klinmee Thai Fight Count Down VDécision
21-11-2015 RUNGRAWEE Kemmuaythaigym Thai Fight VDécision
24-10-2015 Yurik DAVTYAN Thai Fight Vietnam VDécision
26-06-2015 Chanajon PK SAENCHAI MUAYTHAIGYM Omnoi Stadium VDécision
15-08-2015 RUNGRAWEE Kemmuaythaigym Titre de l'Omnoi Stadium -72.6 kg (-160 lb) Omnoi Stadium VKO 3R
07-03-2015 CHENROB Pumpanmuang Master of The Ring VDécision
01-02-2015 KANONGSUK Chuwattana Max Muay Thai World Champion 2015 DDisqualification 2R
09-11-2014 Tobias ALEXANDERSSON Max Muay Thai VDécision
09-11-2014 FAHMONGKOL Sor Jor Dangrayong Max Muay Thai VDécision 4R
05-10-2014 KANONGSUK Chuwattana Max Muay Thai VKO 2R
28-09-2014 Xinjiang Wu Lin Feng VDécision
14-06-2014 THONGCHAI Sitsongpeenong Best Of Siam 5 DAbandon 3R
12-04-2014 CHENROB Pumpanmuang Thepprasit Stadium VTKO 4R
29-03-2014 AEKPRACHA Meenayotin Max Muay Thai DDécision
17-02-2014 CHENROB Pumpanmuang Thepprasit Stadium VTKO 4R
14-12-2013 Djimé COULIBALY Victory DDécision
29-07-2013 SAIYOK Pumpanmuang Thai Fight Kard Chuek DDécision
14-07-2013 Zaw TUM Thai Fight Kard Chuek VDécision
29-06-2013 PEEMAI Jitmuangnont Thai Fight VDécision
15-06-2013 Sébastien BILLARD Thai Fight Kard Chuek VKO 1R
01-06-2013 Salahdine AIT NACEUR Thai Fight Kard Chuek VKO 2R
14-06-2012 AEKPRACHA Meenayotin Best Of Siam WBlessure
24-03-2012 DIESELLEK TopkingBoxing Muaydee Vitheethai WKO 2R
27-02-2012 SURIYA Prasathinphimai Europe Vs Thaïlande WDécision
07-01-2012 DERNCHONLEK Sor. Sor. Niyom Omnoi Stadium NUMatch Nul
12-02-2011 BUAKAW Banchamek La Nuit des Titans: Buakaw Vs Boughanem DBlessure 1R
06-12-2010 Fabio PINCA THAI FIGHT Final DDécision
06-12-2010 Soichiro MIYAKOSHI THAI FIGHT Final VDécision
25-10-2010 Anthony «Kabouter» KANE Thai Fight VDécision 4R
29-08-2010 Jason LEA Thai Fight VDécision
12-07-2010 BIG BEN Chor Praram 6 Thepprasit Stadium VDécision
22-05-2010 Behzad RAFIGH DOUST WMA tournament VDécision
22-05-2010 Egon RACZ WMA tournament VDécision
22-05-2010 Alain SYLVESTRE WMA tournament VKO 1R
31-01-2010 THEPSUTIN Pumpanmuang Channel 7 Stadium DBlessure 5R
07-01-2010 Stephen MEIKLE The Champions Club Thailand VDécision
07-01-2010 Jason WOODHAM The Champions Club Thailand VTKO 1R
22-12-2009 PORNPITAK petchomdomchai Chaweng Stadium VTKO 2R
08-12-2009 TAWALITNOI SKV Gym Surat Thani Fight Night VDécision
04-12-2009 PETMAI Petjaopraya King's Birthday VTKO 4R
27-11-2009 PRAKAISAENG Sitor Toyota Vigo Cup DDécision
27-11-2009 LONGERN Pitakkruchaidaen Toyota Vigo Cup VDécision
27-11-2009 Sofian SEBOUSSI Toyota Vigo Cup VDécision
11-08-2009 STEVE Sasiprapa Queen's Birthday VKO 3R
23-07-2009 MANGKORNYOK Sityodtong Thepprasit Stadium VTKO
15-07-2009 NUMBEECHAI Nakatongparkview Surat Thani Fight Night VDécision
04-07-2009 YODNAPA Changtallay Bangla Stadium VKO 3R
01-08-2008 Robin VAN ROOSMALEN Veghel VDécision
0
Victoires
0
KO
0
Combats
0
Champion du monde

Son palmares

  • 2019 Champion du monde WKN
  • 2019 Champion du monde WBC
  • 2018 Champion du monde ISKA
  • 2018 Champion mondiale WBC
  • 2018 Champion du Lumpinee Stadium
  • 2018 Champion du monde IBF
  • 2018 Champion du monde WBC
  • 2017 Champion du monde Phoenix FC
  • 2016 Champion du Rajadamnern Stadium
  • 2016 Champion du monde de WAKO-Pro
  • 2015 Vainqueur du Tournoi Thai Fight
  • 2015 Champion de l’Omnoi Stadium
  • 2015 Champion du monde Venum
  • 2014 Vainqueur du Tournoi Max Muay Thai
  • 2010 Vainqueur du Tournoi WMA
  • 2010 Vainqueur du Tournoi 1-KING
  • 2009 Champion du Thepprasit Stadium
  • 2007 Champion de Belgique

Aujourd’hui invaincu depuis six ans dans sa discipline, il domine de loin sa catégorie et est l’homme à battre

Actualités

Dernières articles

Arena Fight Championship 2 – La date est fixée au 12 décembre
Après plusieurs mois d'attente et de nombreuses signatures, la date de la seconde édition de l'Arena Fight Championship et enfin…
Le champion Youssef Boughanem ouvre une école de boxe thaï dans le quartier Stalingrad
L'école de boxe thaï Youssef Boughanem a été officiellement inaugurée mercredi après-midi au cœur du quartier Stalingrad, au sein du…
Le quadruple champion du monde Youssef Boughanem ouvre une salle de boxe thaï à Bruxelles
Une nouvelle salle de boxe thaï s'ouvre à Bruxelles à l’initiative du quadruple champion du monde Youssef Boughanem. Une salle…
Video

vidéo de combat

Image par Eleven Sport Youssef et Yassine Boughanem Yassine Boughanem vs Daniel Sam Golden Confidential Youssef boughanem Ana maghrabi 21 fois champion du monde de boxe thaï Youssef Boughanem Bangkok Radjadamern Stadium Youssef et Yassine Boughanem
Store

Collaborations

Everything for the Youssef Boughanem Fan. Shop for authentic PSM merchandise
shop-img
Adresse

Club

PETCHSAMAN GYM

Brussels Fight Sport

Galerie

Instagram

Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur : pas de compte connecté.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.

Suivez youssef boughanem